Cannelés Bordelais !

Hello la compagnie !
Les canelés ? J’adore ! Croquant à l’extérieur et tendre à l’intérieur. C’est un délice ! Rien que d’y penser ça me donne faim…
Je suis donc, avec grand plaisir, de retour cette fin de semaine pour une recette de cannelés.
Commençons sans ne plus tarder !

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Ingrédients :
250 ml de lait
50g de beurre
1 oeuf
1 jaune d’oeuf (on garde le blanc pour des macarons !!)
50 g de farine
80 g de sucre
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
6 cuillères à soupe de rhum

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La préparation :

Faites chauffer le lait et le beurre ensemble dans une casserole.
Dans un bol mélangez la farine,le sucre, et les oeufs.
Versez ensuite le lait et le beurre sur le mélange précédent, et mélangez le tout.
Laissez refroidir à température ambiante,rajoutez ensuite la vanille et le rhum, puis réservez au frais 12 heures.

Sur la grille de votre four (que vous aurez préalablement sortie), déposez vos empeintes et les remplir au 3/4

Préchauffez votre four à 300°C.
Mettez les cannelés à cuire à 300°C pendant 6 minutes puis baissez votre four à 180° et faites cuire 60 minutes.

Ou si votre four ne permet pas de les cuire à 300°C :
Préchauffez votre four à 250°C
Mettez les cannelés à cuire à 250°C pendant 11 minutes puis baissez votre four à 180°C et faites les cuire 60 minutes.

Dégustez tiède ou froid !

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J’espère que cet article t’as plus ! N’oublie pas de laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir .

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#Laurinou 💕♥

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2 commentaires pour Cannelés Bordelais !

  1. Naulet dit :

    Coucou les filles, c’est toujours un plaisir de découvrir vos réalisations.
    continuez, c’est super.
    bisous
    Jacqueline

  2. rbonbon dit :

    Merci beaucoup, ça nous touche ! Et pour nous c’est toujours un plaisir de les partager avec vous !

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