Tiramisu aux framboises et spéculoos

Après deux articles comportant sur le projet 365, retournons vite en cuisine !

Cette semaine, avec un peu de chance on a eu du soleil c’est pour ça que je vous propose aujourdh’ui la recette d’un tiramisu (comme vous avez pu le voir dans le titre), une recette de tiramisu aux framboises et speculoos !

Tous à vos postes ! C’est partie !

photo (4)

Pour 4 grosse verrines :

3 œufs
200 g de mascarpone
80 de sucre en poudre
16 spéculoos
250 g de framboises fraîches ou surgelées

photo (5)

La préparation :

1- Réservez quelques framboises entières pour la décoration. Ecrasez le reste dans un bol avec 20g de sucre en poudre. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans deux récipients différents.
2- Fouttez les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le mascarpone. Remuez énergiquement pour qu’il n’y ai pas de grumeaux.
3- Battez les blancs en neige, ajoutez les 10 g de sucre restants et fouettez de nouveaux pour raffermir les blancs.
4- À l’aide du cuillère en bois, incorporez les blancs au mélange jaunes-mascarpone. Mélangez délicatement et réservez la préparation.
5- Émiettez 8 speculoos dans les 4 verrines, ajoutez une couche de framboises écrasées. Recouvrez d’une couche de mascarpone. Émiettez à nouveau les 8 speculoos restants. Recouvrez les miettes d’une couche de framboises, de mascarpone. Enfin décorez avec des framboises et des speculoos emietté. Placez les verrines au frais au moins deux heures.

Dégustez

photo (6)

#Laurinou ツ

J’espère que cet article t’auras plus !
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