Pour toutes les préssées de la semaine qui n’ont pas le temps de préparer une booooone mousse au chocolat traditionnelle (blancs d’œufs …) voici un dessert chocolaté rapide et pour tout vous dire : ça rend super bien !
Donc, j’ai réalisé ces verrines à l’occasion d’un tour en cuisine 269. J’ai trouvé la recette sur le blog de Mamathismaely et voici le résultat …
Ingrédients: (6 verrines)
3 X 20 cl de creme spéciale chantilly
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat noir
2 c.à.s de sucre glace
Variante : je n’avais pas de chocolat blanc donc j’ai utilisé du chocolat noir et du chocolat au lait mais vous pouvez réaliser cette recette avec le chocolat de votre choix. Vous pouvez aussir faire trois mousses/ trois mousse + 1 chantilly nature.
La recette :
Recouvrez le chocolat au lait coupé en morceaux d’eau bouillante. Laissez fondre 4 minutes environ. Versez l’eau en ne gardant que le chocolat.
Ajoutez-y un tout petit peut de creme de façon à ce que le chocolat ne durcisse pas. Mélangez puis laissez reffroidir 3 minutes…
Ajoutez-y les 20 cl de crême et montez le tout en chantilly.
Répartissez la mousse dans les verrines et placez celles-ci au frais.
Recommencez l’opération avec le chocolat noir.
Préparez la dernière couche : La chantilly .
Placez 20 cl de crême et 2 c.à.s ou plus de sucre glace et montez le tout en chantilly bien épaisse.
Là encore, répartissez dans les verrines et placez au frais ou servez..
Régalez vous bien 🙂
Allons voir maintenant ce que Vanilla a pioché chez nous !
#Lilou ♥
Félicitations ce nouveau blog est très beau et les photos aussi 😉
Merci beaucoup !!! Cela fait très plaisir 😉 j’espère qu’il vous plaira a tous beaucoup plus ❤
Des mousses bien gourmandes, avec un joli dégradé de couleurs on peut que dire … Humm !!
Oui !! C’etait très bon ! Et très esthétique en plus !! Une très bonne recette !